Традиции Викки Наша Книга Теней Разное Ссылки Гостевая книга

 

МАГИЧЕСКИЕ ЧАИ
Смешайте чай по рецепту в стеклянной миске, потом используйте 1 столовую ложку на стакан кипятка. Можно добавить молоко или сахар. Храните смеси в закрытых емкостях, в темном месте.


 

 Чай для прорицаний
1 столовая ложка черного чая
2 чайных ложки мелиссы
1 чайная ложка очанки или розмарина
1 чайная ложка полыни
1 чайная ложка шиповника


Чай для психического исцеления
1 столовая ложка черного чая
1 чайная ложка бузины
1 чайная ложка крапивы
2 чайных ложки коровяка или розмарина
2 чайных ложки шиповника
2 чайных ложки корня лопуха


Чай для любви (заклинаний)
1 столовая ложка черного чая
1 чайная ложка дамианы или розмарина
1 чайная ложка листьев малины
2 чайные ложки ромашки
1 чайная ложка коровяка
2 чайные ложки шиповника

 

Чай для медитации
1 столовая ложка черного чая
2 чайных ложки ромашки
1 чайная ложка шиповника
2 чайных ложки бузины


Чай для очищения
1 столовая ложка черного чая
2 чайных ложки фенхеля
1 чайная ложка валерианы
1 чайная ложка ромашки
2 чайных ложки иссопа или розмарина


Чай для расслабления
1 столовая ложка черного чая
1 чайная ложка бузины
2 чайных ложки шиповника
1 чайная ложка ромашки
2 чайных ложки хмеля
1 чайная ложка валерианы


Чай для исцеления (заклинаний)
1 столовая ложка черного чая
2 чайных ложки фенхеля
1 чайная ложка мяты
2 чайных ложки шиповника
1 чайная ложка бузины
2 чайных ложки хмеля
1 чайная ложка коровяка или розмарина
1 чайная ложка коры дуба


Чай для защиты (7 травяных сил)
1 столовая ложка черного чая
2 чайных ложки бузины
1 чайная ложка липы
1 чайная ложка валерианы
2 чайные ложки корня лопуха
1 чайная ложка окопника
1 чайная ложка иссопа (можно 2 ч.л. розмарина вместо окопника и иссопа)
2 чайные ложки шиповника

 


Кроме магических чаев существуют простые комбинации для воссоединения с дэвами, Богиней и Богом. Для такого вида тихого единения с природой, вам, возможно, захочется попробовать какие-нибудь из этих смесей.
• черный чай, шиповник и иссоп
• липа и ромашка
• черный чай, ромашка и шиповник
• черный чай, корень одуванчика, шиповник, ромашка
• черный чай, бузина, хмель и шиповник
Экспериментируйте с количеством и создавайте вкус, который вам нравится. Вот еще одна рекомендация:
1 столовая ложка черного чая
1 чайная ложка окопника или розмарина
1 чайная ложка шиповника
1/2 чайной ложки ромашки
1/4 чайной ложки бузины

 

 

 

 

ПРАЗДНИЧНАЯ ЕДА

 

 

Пирожки на Йоль
· 454 г яблок
· Шарик масла размером с грецкий орех
· 454 г смеси сухофруктов
· 60 г тертого миндаля
· 240 г коричневого сахара
· 60 г тертого сала
· 1/2 чайной ложки без верха молотого мускатного ореха
· 1/2 чайной ложки без верха молотой корицы
· Шерри по вкусу
· Сок 1 маленького апельсина и 1 лимона
· Готовое тесто

Очистите, порежьте и подавите яблоки, готовьте с небольшим количеством масла в закрытой сковороде, так чтобы они не сгорели. Остудите. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте вместе с соком апельсина и лимона. Добавьте по желанию шерри, если смесь кажется сухой. Или же добавьте еще апельсинового сока. Смажьте жиром блюдо для пирожков. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Положите по ложке смеси в каждый пирожок. Вырежьте верх для каждого пирожка, хорошо скрепите края и кладите вилкой на блюдо для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Медово-Имбирный Хлеб на Имболк
· 120 г масла
· 120 г сахара
· 1 яйцо
· 300 г муки
· 1 чайная ложка соды пищевой
· 1 чайная ложка молотого имбиря
· 1/2 чайной ложки соли
· 6 столовых ложек прозрачного меда
· 6 столовых ложек черной патоки
· 240 мл горячей воды
· 1 чайная ложка корицы

Поставьте духовку на 180 градусов. Смажьте жиром жаропрочное блюдо для выпекания. Растопите масло в сковороде и остудите его. Взбейте сахар с яйцом и добавьте к маслу. Смешайте муку, соду, соль и специи. В отдельной миске смешайте мед, воду и патоку. Добавьте сухие и мокрые ингредиенты к масляной смеси, хорошо перемешайте. Поместите в блюдо для выпекания и выпекайте в течение часа. Оставьте остывать на 10 минут, потом можете доставать.

Сырный пудинг на Остару
· 2 яйца
· 1 маленькая порезанная луковица
· Соль и черный перец
· 1 чайная ложка горчицы
· 180 г тертого твердого сыра
· 3 порезанных помидора
· 1 чашка свежих хлебных крошек
· 30 г масла
· 420 мл молока
· Порезанная петрушка для украшения

Поставьте духовку на 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом. Смешайте лук, хлебные крошки, соль, перец и сыр в блюде. Смешайте яйца с молоком и горчицей в отдельной миске. Вылейте поверх смеси из хлебных крошек. Посыпьте остатками сыра. Сверху посыпьте помидорами, затем перцем и кусочками масла. Выпекайте примерно час, пока не затвердеет и не приобретет золотистый цвет.

Луковицы с изюмом на Литу
· 20 маленьких одинакового размера луковиц
· 3 столовых ложки растительного масла
· 150 г грибов с маленькими шляпками
· 285 мл томатной пасты
· 180 г изюма без косточек
· 285 мл белого вина
· Щепотка сушеного тимьяна
· 1 чайная ложка сахара
· Соль и черный перец

Очистите луковицы и готовьте в кипящей подсоленной воде 5 минут. Потом высушите и тушите до золотистого цвета в масле на сковороде. Добавьте грибы и готовьте 2 минуты. Добавьте изюм, вино, тимьян, пасту, сахар и приправы. Накройте крышкой и готовьте на очень маленьком огне в течение 20 минут, потом откройте крышку и готовьте в течение еще 10 минут, чтобы небольшая часть влаги испарилась. Подавайте с горячей запеченной картошкой, посыпанной тертым сыром.

Песочный пирог на Ламмас
· 60 г масла
· 120 г сахара
· 30 г муки
· 120 г кукурузной муки
· 1 чайная ложка без верха пекарского порошка или соды
· 2 яйца
· 2 чайных ложки свежего лимонного сока
· Щепотка соли
· Щепотка молотого мускатного ореха

Поставьте духовку на 180 градусов. Смажьте жиром круглое блюдо для выпекания. Хорошенько смешайте сахар и масло в миске, добавьте яйца и взбейте смесь. Добавьте оба вида муки, соль, соду и мускатный орех. В конце добавьте сок лимона и хорошо размешайте. Поместите в блюдо и разровняйте верх. Выпекайте приблизительно 30 минут, пока пирог не затвердеет и не станет золотистого цвета. Остудите в течение 15ти минут, а потом можно доставать.
 

Летний суп
· 30 г масла
· 2 порезанные луковицы
· 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
· 1 огурец среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
· 120 г свежего шпината, вымытого и нарезанного
· 30 г свежего очищенного горошка
· Букет зелени и лимонная цедра
· 1 л 140 мл овощного бульона
· 1 чайная ложка лимонного сока
· Соль и белый перец
· 570 мл сливок
· Свежий горошек и свеженарезанная петрушка и мята для гарнира

Растопите масло в глубокой сковороде и приготовьте лук на медленном огне, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте остаток овощей, травы и цедру лимона, залейте сверху бульоном, лимонным соком и доведите до кипения. Затем убавьте газ, накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Удалите букет зелени и дайте супу полностью остыть. Измельчите в пюре в блендере или кухонном смесителе, добавьте приправ, если нужно. Оставив 2 чайных ложки сливок, добавьте остаток в суп. Охладите в течение часа. Налейте в миски, добавьте немного сливок, горошка, мяты и петрушки. Хватает на 4 – 6 порций.

Грибной суп
· 454 г свежих грибов, вымытых и нарезанных
· 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных
· 570 г овощного бульона
· 60 г масла
· 60 г муки
· 855 мл жирного молока
· Соль и перец

В глубокой сковороде готовьте грибы и лук в бульоне примерно 30 минут, пока они не станут нежными. Потом измельчите в блендере или пищевом смесителе. Растопите масло в отдельной сковороде, добавьте муку и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут. Снимите с огня и вмешайте молоко. Доведите до кипения и помешивайте, пока не загустеет. Добавьте грибное пюре и поставьте на огонь. Тушите в течение 30 минут, добавьте приправы и подавайте. Хватает на 6 порций.

Тосты с горчицей
· тонко нарезанный хлеб, поджаренный только с одной стороны
· масло
· горчица

Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте лук и чеснок, готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку и сухую горчицу и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте молоко и бульон, все время помешивая. Снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда суп загустеет, убавьте огонь и тушите 5 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр. Немедленно подавайте с горчичными тостами. Чтобы сделать горчичные тосты, намажьте маслом неподжаренную сторону и намажьте горчицей. Поместите в духовку на режим «гриль» на 1-2 минуты. Порежьте на полоски и подавайте с супом. Хватает на 4 - 6 порций.
 

На главную страницу

Назад


 

Hosted by uCoz