Вам понадобятся
листья кукурузы, красная лента, золотая нить и хлеб (желательно
испеченный вашими руками) в добавление к вашим обычным ритуальным
принадлежностям. Благовоние может включать ладан, пачули и тимьян.
Постарайтесь достать кукурузу с поля неподалеку, но если вы не можете
этого сделать, можно купить окрашенные в золотой цвет кукурузные листья
в магазинах ремесла, с ними очень хорошо работать. Если и их вы достать
не можете, подойдет трава или пшеничные колосья. Если вы используете то,
что может испортиться (кукурузные листья сохранятся весь год), закопайте
это в землю и убедитесь, что ленточка хлопчатобумажная. Так она сможет
разложиться в земле.
Положите ваши кукурузные листья в горшок на алтаре. Держите поблизости
хлеб и красную ленту. Вы можете использовать красные свечи (для макового
«цвета»), зеленые (для земли) или золотые/медовые (для напоминания о
пшенице и изобилии земли). Постройте круг как обычно. Освятите кукурузу,
начертив над ней пентаграмму атамом. То же самое сделайте с хлебом.
Разделите кукурузные листья на три группы, говоря: «Я собираю урожай
изобилия великой Матери-Земли. Благословенны будьте». Теперь сядьте
напротив алтаря и сплетите косичку из кукурузных листьев, вплетая в нее
красную ленту. Сделайте одну для себя, одну для своей семьи и так много,
как сможете, для друзей. Убедитесь, что у вас осталось хотя бы четыре
листика кукурузы для следующей части ритуала.
Теперь привяжите по обрезку золотой нити к каждому из четырех листочков.
Убедитесь, что каждый отрезок нити с листиком равняется длине от
середины круга до края. Можете потанцевать для пробуждения энергии перед
следующей частью. Когда будете готовы, поместите листья в каждой
четверти круга и сядьте лицом на Север в середине круга. Возьмитесь за
конец нити и медленно тащите к себе за нить кукурузный листик, говоря
при этом: «Силой изобилия Великой Матери я зову свой урожай домой».
Повторяйте это снова и снова, в то время как вы тянете кукурузу к себе.
Перечислите все вещи, которые вам нравятся, которые ассоциируются с
определенной четвертью – к примеру, в случае с Севером вы можете
попросить стабильности, материальных вещей, благословения для сада и
т.д. Сделайте то же самое с Востоком, Югом и Западом. Когда закончите,
обвейте концы золотой нити вокруг всех четырех листиков сразу, говоря:
«Я связываю это заклинание». Держите эту связку в надежном месте,
на вашем алтаре или в котле. (Или закопайте, если она не сохранится
надолго).
Освятите ритуальный сок и выпейте в честь Великой Матери и Рогатого
Бога. Теперь возьмите хлеб и разломите на три части. Съешьте один
кусочек, вторым поделитесь с родственниками и друзьями после ритуала, а
третий закопайте в землю. Когда делаете это, думайте о благословениях,
посланных на землю, и радуйтесь. Потанцуйте снова. Когда почувствуете,
что пробудили достаточно энергии, пошлите ее за пределы круга в качестве
благословения для земли. Это так же будет благодарностью за ваш урожай.
На следующий год вы можете закопать или сжечь соломенных кукол, заменив
их новыми в новом ритуале. Сохраните хотя бы один кукурузный лист для
ритуала Осеннего Равноденствия.
* Можете устроить небольшой пикник с друзьями на свежем воздухе. Для
этого стоит захватить с собой свежие овощи, черную смородину, отварные
яйца, отварную кукурузу, сливочное масло, домашний сыр с травами и хлеб,
испеченный своими руками. Еще вам очень пригодится скатерть и небольшой
букет полевых цветов для украшения. В качестве праздничного напитка
вполне подойдет чашка пива или яблочный сок.
Хлеб на Ламмас
* 1 ч.л. сухих дрожжей
* 1 ч.л. меда
* 200 мл теплой воды
* 500 г муки
* 1 ч.л. соли
* 3 ст. л. Оливкового масла
* Дополнительные 50-200 мл теплой воды
Смешайте по 1 чайной ложке сухих дрожжей и меда, и растворите их в 200
мл теплой воды. Оставьте в теплом месте, пока тесто подходит. Насыпьте в
миску 500 г муки, чайную ложку соли, добавьте забродившую смесь, три
столовых ложки оливкового масла и 50-200 мл теплой воды. Тщательно
размешайте тесто и выложите его в смазанную жиром форму для выпекания. С
помощью ножа придайте хлебу желаемую форму. Накройте чистым полотенцем и
оставьте подходить на 20 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов
около 40 минут. Проверьте готовность, используя спичку или зубочистку.
Ваш хлеб готов!
На
главную страницу
Назад |